垣生中学校日記

1年生 調理実習

2025年12月3日 17時00分

 1年生の技術・家庭科の家庭分野にて、調理実習を行いました。

 生徒たちは豚肉のしょうが焼きと青菜の卵とじを、班員と協力して調理しました。完成後に実食し、後片付けもきちんと行い、充実した調理実習になりました。

 おいしく調理できて、笑顔です。

IMGP0539 IMGP0550 IMGP0547 IMGP0564 IMGP0567

垣生中学校日記

松山市教育委員会からの通知について

2020年4月3日 20時11分

 4月3日(金)17時、市内や近隣の地域において新型コロナウイルス感染が拡大している状況を受けて、松山市教育委員会より通知がありました。4月9日(木)から2週間程度臨時休業になります。4月8日(水)の新任式・始業式及び4月9日(木)の入学式は、感染防止対策を取って実施します。