垣生中学校日記

1年生 調理実習

2025年12月3日 17時00分

 1年生の技術・家庭科の家庭分野にて、調理実習を行いました。

 生徒たちは豚肉のしょうが焼きと青菜の卵とじを、班員と協力して調理しました。完成後に実食し、後片付けもきちんと行い、充実した調理実習になりました。

 おいしく調理できて、笑顔です。

IMGP0539 IMGP0550 IMGP0547 IMGP0564 IMGP0567

垣生中学校日記

12月9日(水) 2学期末個別懇談中

2020年12月9日 14時53分

    晩秋の候、保護者の皆様にはますます御健勝のことと存じます。日頃より本校の教育活動に御理解・ご協力を賜り厚くお礼申し上げます。2学期も後半に入りましたが、本校では、お子さんの今学期の学校生活などについてお話させていただく個別懇談を…。

本日は、個別懇談2日目となります。3年生の教室前の廊下には、11月に実施できた修学旅行の写真や新聞が展示されていました。