垣生中学校日記

1年生 調理実習

2025年12月3日 17時00分

 1年生の技術・家庭科の家庭分野にて、調理実習を行いました。

 生徒たちは豚肉のしょうが焼きと青菜の卵とじを、班員と協力して調理しました。完成後に実食し、後片付けもきちんと行い、充実した調理実習になりました。

 おいしく調理できて、笑顔です。

IMGP0539 IMGP0550 IMGP0547 IMGP0564 IMGP0567

垣生中学校日記

11月5日 1年生 総合的な学習の時間

2020年11月5日 17時00分

 本日で、1年生の総合的な学習の時間は最終となります。出来上がった環境新聞を掲示し、自分の作成について振り返ったり、友人の作品を見て学んだりしました。6月から、環境問題について学習を始め、各自で課題を決めて、調べ学習を進めてきました。今日はその結果を新聞にまとめて発信するという一連の学習の集大成の日となりました。