垣生中学校日記

1年生 調理実習

2025年12月3日 17時00分

 1年生の技術・家庭科の家庭分野にて、調理実習を行いました。

 生徒たちは豚肉のしょうが焼きと青菜の卵とじを、班員と協力して調理しました。完成後に実食し、後片付けもきちんと行い、充実した調理実習になりました。

 おいしく調理できて、笑顔です。

IMGP0539 IMGP0550 IMGP0547 IMGP0564 IMGP0567

垣生中学校日記

1年生の皆さんへ(課題)

2020年4月10日 07時54分

《1年生の皆さんへ》
 昨日の入学式で、皆さんは晴れて垣生中の一員となりました。入学式には、先輩たちはいませんでしたが、前日には会場の準備や各教室の黒板の掲示、教科書類の配付などを丁寧にしてくれました。
 学級担任の先生や新しいクラスの仲間たちとの出会いはどうでしたか。殆どの1年生は垣生小学校からですが、他の小学校からの転入生も新たな仲間になりました。135名みんなが「垣生中1年の仲間」です。
 昨日「休業中の課題一覧」を渡しました。それを見て、毎日計画的に学習をしていきましょう。また、来週の月曜日から水曜日の間に、学級担任の先生から健康確認の電話をします。朝のうちに検温する習慣を付けましょう。

1年国語 課題の方法.pdf ←クリックしてください。