垣生中学校日記

ブロッコリー

2023年4月8日 08時00分

 昨年度末、5組の生徒さんたちから、

収穫したブロッコリーのプレゼントをいただきました。

 5組の生徒さんが手塩にかけて育てたブロッコリー。

 早速、茹でて食べてみると、とても新鮮で、

甘くておいしかったです。

 春の気分を満喫しました。

 ありがとうございました。 m(_ _)m

垣生中学校日記

家庭科、美術、整いました

2021年11月12日 13時59分

    家庭科では、豚肉の生姜焼きの調理実習に取り組んでいました。準備は大変だったと思われますが、子どもの表情から満足感があふれていました。美術では、マスコットづくりの鑑賞会をしていました。子どもたちの姿から達成感があふれていました。体験をしたり、鑑賞したり、学校ならではの学びを見つけました。食欲の秋、芸術の秋、実りの秋となりました。